ロハスびより

lohasjikan.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

はまってます(///∇///)

最近、私がはまっているもの…。

それは…

ラーメン!

先日、合浦公園近くにある、
a0279308_21182688.jpg

おお田に初めて行きました!

ここはメニューは、紫のあっさり、こってりと、黒のあっさりとこってりしかない。
麺も細麺と手打ちと選ぶだけのシンプルなメニュー構成。

パパは紫のあっさり、私は黒のあっさりを頼み、トッピングに味たま。
a0279308_2122197.jpg

私が食べた、黒のあっさり超美味しかった!
黒を選んだから、スープが凄い濃いのかなと思いきや、ぜんぜん濃くなくて、むしろちょうどいい味。

味たまも美味しかった!

久しぶりに美味しいラーメンを
食べました。

午後2時頃行ったのに、満席。

美味しいから、混んでるんだなぁって、食べ終わってから納得★

是非一度、行ってみて下さい♪
[PR]
by lohasbiyori | 2013-10-21 21:15

試運転。

最近、朝晩冷え込んできましたね。

今朝起きたら、我が家の温度計18℃。
布団からでるのが、ちょっと嫌になっちゃいます(笑)

夜、帰ってきたら19℃。

ちょっと肌寒いなぁ…。

蓄熱式暖房機に電源入れるのは、さすがにまだ早い…。

ってことで、ペレットストーブを試運転がてら、着けてみました!

a0279308_22153367.jpg

暖かい★

ちょこっと着けただけで、
a0279308_22171067.jpg

すぐに暖かいお部屋になりました!

試運転のつもりでペレットストーブ着けたけど、暖かいから寝る前まで着けてようっと(笑)
[PR]
by lohasbiyori | 2013-10-14 22:08 | 暮らし

ドライフラワー

今年、初めてアジサイのドライフラワー作って見ました。

以前、お花の詳しいお客様から、アジサイは、秋になってから切って、吊るせばいいよと聞いたので、いざ実践!

9月末に切って、家の中に吊るしておきました。

a0279308_19251980.jpg

直径20センチくらいのおっきいのは、あまり、しわしわにならず、綺麗に出来上がりました★

他にも紫色の直径10センチくらいのを、沢山作りました!

おっきいアジサイは、
a0279308_19293143.jpg

大きい花瓶がないので、和室に飾ってある、これと入れ替えようと思います。

アジサイのドライフラワーって、花屋さんで売ってるのを見たけど、一本500円で高くて買えなかったけど、自分で作ると、お財布にエコだし、花が終わってからも楽しめるし、一石二鳥★

あ~、ちゃんと出来て良かった~001.gif
[PR]
by lohasbiyori | 2013-10-12 19:21 | 畑じかん